设为首页 | 加入收藏 English
当前位置: 首页 > 亚搏在线登录网页版 > 综合新闻
疫情肆虐不分国界,中肯友谊共克时艰
作者:余海峰   来源:   发布日期:2021-02-04

  121日,中国科学院中-非联合研究中心(简称“中-非中心”)海外党支部向中-非中心非方团队捐赠了一批医用口罩、消毒液,测温枪等防疫物资,用于保障工作人员健康顺利开展工作。双方代表在中-非中心肯尼亚总部举行了简短的捐赠物资交接仪式。



-非中心海外党支部向中-非中心非方主任罗教授捐赠防疫物资


  自20203月肯尼亚首例新冠肺炎患者确诊以来,肯尼亚每日新增确诊病例人数不断攀升。由于检疫检测条件有限,疫情暂未得到有效控制。目前,中-非中心肯尼亚总部所在地乔莫·肯雅塔农业科技大学的防疫形势依然比较严峻。为贯彻落实国家主席习近平在中非团结抗疫特别峰会上的讲话精神,中-非中心海外党支部召开支部会议,使用部分活动经费采购了一批防疫物资,以中国科学院中-非联合研究中心的名义捐赠给中-非中心肯方合作伙伴日常防疫使用,为肯方人员安全可靠的开展工作提供保障,体现中肯双方深厚的友谊。     

   

  中-非中心非方主任罗伯特教授在接收捐赠物资时表示,病毒不分国界,是全世界人民的公敌。受疫情影响,肯尼亚普通民众收入大幅下降,而防疫物资奇缺且价格猛涨。中方本次捐赠的防疫物资对于中-非中心非方员工而言宝贵且及时,衷心的感谢中方在这特殊时期提供的帮助;中肯合作、中非友谊绝不仅限于媒体宣传,而是患难与共的行动。乔莫·肯雅塔农业科技大学愿同中国科学院武汉植物园加强团结合作,为早日战胜疫情做出应有的贡献。


  疫情期间,中-非中心双方人员密切沟通与交流,互致关切与问候。在双方的共同努力下,中-非中心肯尼亚总部一直保持正常运转。近一年来,乔莫·肯雅塔农业科技大学给予中-非中心大力支持,他们克服疫情期间用工紧张及个人防护物资缺乏等困难,优先安排技术管理人员对中-非中心植物园、现代农业示范区和各专业实验室进行常规维护和管理,2020年六个专业实验室累计开放500余人天,有力保障了双方科研合作的顺利开展。

 


-非中心非方主任罗伯特教授为中心工作人员测量体温

 


 

附件下载:
 
相关新闻

版权所有:亚搏在线登录 中国·武汉   邮编:430074
电话:+86-27-87700875  电子邮件:sinafrica@wbgcas.cn
技术支持:中国科学院武汉植物园科技支撑中心 鄂ICP备05004779号-1


  • 微信